병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 교정시작 5개월 (4page.)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,445회 작성일 16-10-15 02:53

교정 시작 후 정신없는 5개월이 지났네요

교정시작 후 얼마되지않아 임신소식이..ㅜ

기뻐야 하는데..걱정이 앞섰어요..

발치한다고 마취도 했었고

잘 먹어야 하는데..교정기 때문에 가려먹어야

했으니까요...ㅜㅜ

병원에 여쭤보니 소량의 마취는 크게 상관이

없다고..엑스레이 찍는것만 피하심 된다고..

그래서 포기하지 않고..

열심히 잘 먹어보겠다 다짐하고 이어가는중!

한달에 한번은 장치탈락으로 내원 했나봐요

원장님께서 교정 시작 전 부터 우려하시던

금니가...문제네요...하악 좌우측을 오가며

장치가 탈락되는데..포기하고 싶었어요ㅜㅜ

한번은 장치가 떨어지면서 파워체인이

잇몸을 누르는 바람에 잠도 못자구..

일주일은 장치 파워체인 모두 제거 하고

양치 후 소독차원으로 식염수로 늘 헹구어 주고

베스트 후기 당청되서 받은 워터픽으로

열심히 청소하고 마사지 해주었죠..

다시 마음을 다잡고 해보자!!가보자!!

했는데..이후..세번이 더 떨어졌다는.....

오늘까지 포함하면....네번....흐엉....너무해

정말..갈때마다 너무 죄송해요..

대체 저 사람은 뭘 먹는걸까...하실거같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심한다고 하는데..방심하는순간

툭..떨어지더라구요...늘 조심해야겠어요..ㅜ

떨어져서 갈때마다 저를 위로해주시고

다독여주시는 원장님때문에...2배는 더

죄송스러워용..ㅜㅜ 

임산부라고 진료받는 체어 높이, 각도 세심하게

신경써주시고..감사하고 죄송하고 

저는 저대로 속상하구..불안해요..

이러다 교정이 끝나긴 하는건지 변화가 오기는

하는건지...그렇지만 저는 원장님을 신뢰하기에

포기하지 않고..잘 끝낼거에요..ㅜㅜ

오늘은 우측 하악이 떨어졌어요...

마지막 떨어졌던 부분과 동일하네여 ㅋㅋ

내일 가서 다시 붙여야지요?..ㅜㅜ으어억

월치료 받은지 이틀밖에 안지났는데...

민망함을 뒤로하고...고고 하겠습니당..ㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그