병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 과개교합 교정 (진단~브라켓붙이기)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,470회 작성일 16-12-05 18:26

안녕하세요 저는 과개교합(위턱의 앞니가 아래턱의 앞니를 정상보다 깊게 덮힌 상태로 물리는 상태)으로 교정을 시작하게되었습니다.

교정을 생각하기 시작한나이도 30대가 훌쩍 넘어버린 상태였고 치아에 문제가 없는줄 알고 살아왔던터라 교정에 대해 심각하게 고민을 했었죠.

교정을 시작하기전 고민은 두가지였습니다  첫번째는 교정시 통증이었고 두번째는 교정기간중 심미적으로 보이는 치아상태였죠..

그냥 이렇게 살아야하나..아니면 늦었지만 지금이라도 시작해볼까..

그러던중 어느날갑자기 치아가 욱씬욱씬하더라구요..전체적으로 다 아프니까 이러다가 치아가 다 흔들려서 빠지는게 아닌가 싶을정도로요..ㅜㅜ

그래서 교정진단이라도 좀 받아보고 내 상태를 정확히 알기위해 치과를 여러군데 알아봤습니다

사는곳이 부평이라 부평쪽과 부천쪽으로 입소문도 나고 지인들이 교정했던 치과까지 가서 상담을 진행했죠~

연세김영준치과에서 상담을 받고 타치과와 비교하면서 많은생각이 들었습니다..

물론 원장님들 마다 견해가 다르시고 교정 진행하는 방법이 다르겠지만 김영준치과원장님은 제얼굴만 딱보시고도 상태를 바로파악해

주셨고,교정으로 최대한 심미적으로 예쁘게 보이도록 해주시려고 고민을 많이 해주시더라구요~

연륜도 있으시고 교정경험이 풍부하셔서인지 믿음이 가더라구요~

교정치과 선택시 제가 고려했던점은 교정대표원장님이 직접 진료를 해주시는지,연륜과 많은 임상경험이 있으신지,친절하고 편안한치과인지..이런것들을 다 만족시켜주는곳이

연세김영준치과였습니다

비록 이제 시작이고 첫날이지만 교정도 잘될것같고 왠지 믿음이가고 갈때마다 편안한분위기로 진료받을수있을것 같은 기대가 큽니다~

현재는 상악만 브라켓붙인 상태입니다.뻐근하고 씹을때 치아가 잘 안물려서 불편해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중간에 다시 후기 올릴께요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그