병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 악궁확장기3개월 + 세라믹교정2개월 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,543회 작성일 17-01-15 18:10

벌써 악궁확장기를 착용한지 3개월정도가 되어가고 세라믹교정도 한 2개월정도 되었어요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

오랜만에 만난 사람들이 입매가 시원해졌다 얼굴형이 변했다 이런소리를 많이 들었어요!

저는 매일 보는 얼굴이여서 그런가? 싶더라구요!

근데 이번에 교정전과 치아변화나 얼굴 변화사진을 보니까 좀.. 놀랐어요! 얼굴모양이며 치아도 많이 달라졌다라구요!

지금까지 악궁확장기 1개월착용후 -> 윗니브라켓 장착 -> 윗니브라켓 1개월 착용 후 -> 아랫니브라켓 착용! 이렇게 진행했어요!

지금까지 큰 불편함은 없지만, 입안에 장치가 3가지가 있어서 그런지 음식먹을때 많이 걸리더라구요.. 특히 아랫니 브라켓에 엄청걸려요...ㅠㅠㅠ

그래서 그런지 아랫니브라켓이 잘 떨어지더라구요ㅠㅠ 근데 저의 치아 구조상 그럴 수 있으며, 그리고 제가 아랫니 브라켓 장착하고 너무 아팠어요.... 제가 너무 아프다고 말씀드리니까, 김영준원장님께서 우리 너무 서두르지말자고 천천히 하자 이러시면서 와이어를 좀 더 얇은걸로 바꿔주셨어요ㅠㅜㅠㅠ  

항상 친절하고 환자 눈높이에 맞게 설명해주셔서 원장님을 비롯해서 실장님 그리고 항상 저와 이야기를 가장많이 하는 은지쌤?? 치위생사선생님!! 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠ

마지막 얼굴 사진은 사진 구도의 차이는 있지만, 그래도 확연히 얼굴모양이나 입매가 달라진게 보이더라구요!ㅎㅎㅎㅎ

▼▼▼ 자세한 내용은 제 블로그에서 확인해주세요^^▼▼▼

http://blog.naver.com/lms93027/220911715031

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그