병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 교정시작 8개월 (5page.)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,505회 작성일 17-01-17 04:41

2017.1.10 내원하던날!

1월말 출산을 앞두고 있던지라..

12월 말까지 월치료 마치구 출산 후 4월쯤 내원

예정이었으나...으억...장치가 또 떨어졌어요..

12월에만 2번 떨어진거 같아요...이게 정말

한번 떨어지니...계속해서 떨어지네여..

금니는 진짜 교정시 최악!인듯해여...

이럴 줄 알았으면 금니말고 다른 재질로 

씌울걸 그랬나싶어여...엉엉..

막 먹는것도 아닌데 자꾸 떨어지니깐 

이젠 억울하기까지해요...ㅜㅜ ㅋㅋ

이제 장치가 떨어져 내원하는것도 넘나 익숙

해져버렸다는...;;;

이런 악조건 속에서도 변화가 있긴 한것 같아요

장치가 자주 떨어지지 않았다면 더 큰 변화를

볼 수도 있었겠다 싶은것이..ㅡ..ㅡ

신랑은 뭐가 변한거냐며...달라진게 없다고

핀잔을 주었지만...처음 교정기 달고 찍었던

사진과 비교하면...오오..좀 들어가긴 했구나

하고 느껴요...ㅋㅋ완전 드라마틱 하진 않지만

아직 발치공간은 남았기에..기대 하고 있어요

출산 후 내원이 딜레이 될 것을 감안하여

파워체인은 지금 현상태 유지해주는 역할만

하게끔 달아 주셨어요~~

치아가 들어가고 변하는걸 봐가며 조절 해야

하기에...너무 쪼였다가는..원하는 방향으로

가지 않을것을 생각 하시고..조절 해 주신것

같아요...ㅋㅋ참 믿음이 가지요~~

이번에 떨어진 우측 하악...금니부분의 장치는

다시 부착하진 않았어요~

현상태 유지만 할거라 장치 부착여부는

크게 중요하지 않은것 같아요

조금 맘 편히..먹어도 될거같은 맘이 들었지만

방심금물!....순산하고 조리 끝날때까지 

조심조심 해야겠죠..ㅜ 

얼른 다시 치료 들어갔으면 하는 마음뿐이네용

순산하고 빠른 시일내에 뵐 수 있었음 좋겠어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그