병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 교정후기4

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,565회 작성일 17-02-14 13:27

저번달에 윗니에 브라켓을 달고 한달후에 아랫니에도 브라켓을 달았습니다^^!

윗니에 악궁확장으로 인한 앞니 공간은 완벽히 닫히진않았지만 옆니 사이도 벌어짐과 닫힘을 반복하더니 조금 남겨두고 거의 닫혔어용 ㅎㅎ 악궁확장장치는 지금부터 4개월 뒤쯤 뺀다고 말씀해주셨답니다~ 이제 악궁확장기는 제 몸의 일부처럼 아무렇지도않고 불편하지도않아요 ㅋㅋㅋㅋ!

아랫니에 브라켓을 달았는데 윗니보다 많이 아팠어요~ 윗니가 틀어짐이 심해서 더 아플줄알았는데 오히려 아랫니가 더 아프더라구요!

사진에 올렸다 싶히 아랫니 안쪽이에 고무줄을 걸수있는 장치? 를 네개를 부착했어요~ 윗니랑 아랫니 두개에 고무줄을 걸쳐서 매일매일 바꿔야하는건데 장치를 부착하면서 고무줄 걸이도 같이해서 통증이 너무 많이 심한지라 병원에 말씀드렸더니 한달동안은 고무줄을 하지 말라고 하셨어용 그래서 고무줄을 제거하고 지금은 윗니 아랫니 브라켓만 하고있는 상태랍니다!

그런데 제가 왼쪽 어금니가 보철물인데 잘 떼어질수있다고 하셨는데 고무줄을 빼는 과정에 안쪽 장치가 떨어졌네요ㅠㅠ 근데 신기하게도 겉에 있는 노브라켓으로 붙힌건 단단하게 떨어지지않고 잘 붙어있어서 너무 다행이라고 생각해요 ㅎㅎ 잘 떨어지면 어금니에 악궁확장때처럼 반지를 씌워야한다 하셨거든요ㅠㅠ 하여튼! 지금 당장 고무줄은 하지않기때문에 때어진 장치?는 부착하러 따로 내원 오라는 말씀은 없으셨네용! 

고무줄은 아직 안하길 잘한거같아요ㅠ 장치만으로도 너무 아프네요! 

언제쯤 앞니가 벌어질까 걱정했던게 엊그제 같은데 벌써 앞니가 벌어져서 닫히기까지 했네요! 

여기까지 오기까지에 주변에 너무 많은 얘기때문에 걱정도 하고 의아하기도했지만 그럴때마다 항상 친절하게 정성을 다해서 이해할때까지 설명해주시고 ppt 만들어서 보여주시는 원장님 간호사님그리고 카운터에서 항상 친절하게 설명해주시는 감사한 분들덕분에 믿고 오게 되는거같아요 ㅎㅎ 

항상 월치료받거나 궁금한거 여쭤볼때 여기서 교정하길 잘했다는 생각이 점점 확고하게 드네용 ㅎㅎ 

1-2달후면 돌출입이 어느정도 나아진다고 하셨는데 그날만을 기다리면서 열심히 월치료받아야겠어요 ㅎㅎ 항상 감사합니다^-^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그