병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 후기2_ 악궁확장장치 1주일차

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,676회 작성일 17-02-24 18:24

저번주 금요일에 악궁확장장치를 부착하고 오늘 1주일이 되서 경과도 볼겸 병원에 갔다왔어요~! 

저는 이렇게 치아는 바르게 난 편이지만 위에 악궁이 쫍아서 미드라인도 안맞고 부정교합이 있는 상태였어요!

그래서 교정을 시작하지 않으면 턱관절에도 무리가 온다 하여 교정을 결정하게 된 케이스 입니다! 그래서 먼저 상악 악궁확장장치를 부착하기로 한건대요!

위 사진이 악궁확장장치를 단 날입니다! 제 주변친구들 중에 이 장치를 한 친구가 있어 아프다는 걸 생생하게 듣고 난 뒤라 정말 무서웠었는데 원장쌤과 치위생쌤이 괜찮다고 격려해주시고 마취할 때도 손잡아 주셔서 덜 무서웠던것 같아요! 감사합니다^^* 입천장 마취할 때는 예상보다는 안아프고 따끔한 정도 였구요!

장치를 부착할 때에는 마취한 뒤라 하나도 안아팠어요! 그래도 마취가 풀리면 아플거라는 말씀에 병원에서 처방해 준 약을 먹었는데도 마취풀리고 1시간 동안은 아프더라구요ㅠ

그래도 그 이후에는 약기운이 잘 들었는지 안아팠습니다! 그리고 그 다음날부터 저녁마다 저 가운데에 있는 구멍을 한바퀴씩 돌렸습니다!

현재는 음식먹을 때 장치에 많이 끼는 편이라 불편하고, 딱딱하거나 질긴 음식? 그런 음식을 먹을 때는 치아가 욱신거리긴 하지만 괜찮아요!

계속 열심히 돌리다가 언능 브라켓도 달고 저 장치 떼고 싶어요,,,

그래도 항상 친절하게 잘 설명해주시고 언제나 가면 마음 편하게 해주시는 원장쌤 치위생쌤들 덕분에 치과를 무서워하는 제가 치과를 다니고 있습니다! 감사해요^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그