병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 악궁확장기 6개월 장착후 제거 ->치열의 변화, 입매의 변화

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,500회 작성일 17-05-19 18:47

그동안 꾸준하게 치료후기를 써오다가 한 4개월 만에 포스팅하는 것 같아요!

저는 4개월 동안 입매의 변화, 치열의 변화, 사랑니발치, 그리고 악궁확장기 제거라는 많은 변화가 있었습니다!ㅎㅎㅎ

1. 입매의 변화

사진의 각도나 크기에 따라 조금씩을 달라 보일 순 있지만 교정전에는 사각처럼 보이는 턱이 많이 갸름해졌구요! 예전에는 치아를 보이면서 웃는건 정말 생각하지도 못할 일이였죠! 근데 현재는 오히려 입을 벌리고 치아보이게 사진을 찍는게 더 자연스러울 정도로 입매의 변화가 커서 너무 좋아요! 

2. 치열의 변화

교정전에는 덧니 뿐만아니라 치아가 들쑥날쑥했어요.... 악궁확장을 하면서 앞니가 벌어지면서 치열을 다시 배치 할 수 있게 상악에 공간이 생기면서 지금은 덧니도 많이 내려오고 치열도 조금은 가지런해졌어요!ㅎㅎㅎㅎ

김영준원장님을 만나기 전에는 생각할 수 없던 변화였어요! 교정을 하면서 진짜 힘들고 아플때도 많았지만, 교정전에 불편했던거에 비하면 너무 행복한 불편함이라고 하는게 좋을것 같아요!ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 사랑니 발치할때 진짜 고생많으셨던 유정민 원장님!! 너무 감사해요!!! 매번 발치하고 인사드리고 가야지하면서도.... 의자에서 내려오면 멍해지는 바람에.... 인사도 제대로 못드렸네요ㅠㅠㅠ 사랑니뺄때 안아픈건 아니였지만 그래도 턱관절이 안좋은 절 위해 배려해주셔서 너무 감사했습니다♥

http://blog.naver.com/lms93027/221009653242

자세한 이야기는 제 블로그에서 한번 확인해주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그