병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 악궁확장 클리피씨 교정치료후기 두번째

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,889회 작성일 17-10-10 15:47

지난 1월부터 교정 시작한지 벌써 9개월이 지났네요.

지난번 1차 후기에서 치과선택부터 악궁확장치료로 시작해서 클리피씨 부착까지 3개월 정도 치료과정이 있었구요.

1차후기 : http://www.young81.co.kr/home/info/2823

이후 7월경에 악궁확장 장치 제거했어요.

그동안 많이 불편했었는데 제거하니 한결 편했어요.

매번 방문할때마다 원장님 확인후 클리피씨 와이어 두께를 조절했습니다.

가끔 제가 음식을 잘못 씹어서 그런지 아래 어금니쪽 와이어가 두번 빠졌었는데, 그때마다 방문해서 다시 잘 부착해 주셨어요.

중간에 한달정도 고무링으로 양쪽 두개씩 아래위 치열 맞추는기 위해 부착했었는데(아랫니안쪽과 윗니바깥쪽 연결),
이게 은근히 귀챦긴 했어요, 제가 직접 연결해야 하는데, 식사하거나 양치질 할때는 뺏다가, 다시 부착해야해서.

아직 위에 어금니가 클리피씨 부착할 정도로 나지 않았는데 이번에 방문하면 부착할거라 하시네요.

매번 원장선생님께서 꼼꼼하게 진료해주시고 간호사 누나도 친절하게 치료해 주시네요.

고맙습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다. 양치질도 잘할게요. ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그