병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 교정후기 5

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,224회 작성일 17-11-07 14:06

교정후기를 2월에 상악하악 브라켓 단 뒤로 한번도 안썼네요! 생각나는김에 다섯번째 후기 쓰러 왔습니다!

그동안 많이 힘들었던 악궁확장장치도 제거하고 철사도 여러번바꾸고 고무줄도하고 사랑니도 4개 빼고 예전에 지르코니아로 신경치료했던 이에 붙어있는 브라켓이 자꾸떨어지는바람에 하루하고 제거했지만 바이트블럭도 붙여보고 발치교정으로 진행하기로해서 상하악 소구치4번 한개씩 총4개도 발치했습니다! 교정하면서 뭘 되게 많이했네요ㅎㅎ

일단 악궁확장장치하면서 앞니벌어지고 와이어 붙이고 철사교체하고하면서 앞니 돌출감이 많이 사라졌어요!원하는만큼은아니었지만 주변에서 예뻐졌단소리도 많이 들었구요ㅎㅎ 아픈거참고  교정했길 참 잘했다는 생각이 들었어요 노브라켓하면서 입안이 헐지도않고 교정한걸 가끔 모르는분들도 계실정도로 티가안나서 교정을 김영준치과에서하길잘했다는생각도 많이 했구요ㅎㅎ

그리고 저는 교정시작할때 비발치교정하기로했어서 발치 안할줄알았는데 사랑니는 발치해야한다고하더라구요! 검색해보니 사랑니는 원래 뽑아야하는치아라서 비발치에 들어간다고..ㅎㅎ 그래서 외과의사선생님이 오른쪽 상하악 사랑니를 뽑아주셨는데 저랑 외과의사선생님은 안맞는지  뽑고 소독하는과정에서 트러블이 좀 있었어서 나머지 왼쪽 사랑니는 사랑니전문병원에서 뽑고왔습니다^^..

사랑니 뽑은거 아물때쯤에 다시 원장님과 상담했는데 돌출정도가 어느정도 해소되었으면하는지 어느방법으로 진행할건지 얘기해보고 발치교정쪽으로 진행하기로 결정했습니다! 

제가 악궁확장때 스크류박은 기억때문에 스크류쪽은 많이 기겁하는지라 스크류는 웬만하면 사용하지않는쪽으로 원장님이 배려해주셔서 위아래 소구치 4번 뽑기로했어요! 소구치4번뽑으면 와이어사용만으로도 당기기 가능하다고하시더라구요! 발치는 사랑니발치때 때문에 다른곳에서 받으려다가 그냥 교정 발치는 김영준원장님이 해주실수있다하셔서 김영준원장님한테 발치받았습니다! 하악때는 4번말고 5번 소구치 고민하시던데 스크류싫다고 떼써서 4번뽑아주셨어요^_^..ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁도 무지하게많고 떼도많이쓰고 진상환자같다는 생각이 많이 들었습니다

근데 하악발치 사랑니발치보다 아팠어요..ㅎㅎ

지금은 발치구멍도 많이 메꿔져가고있고 당기기만하면될것같아요! 

지르코니아때문에 브라켓 많이 떨어지는거는 다음주 월치료때 악궁확장할때했던 파란고무줄끼고 일주일뒤에 반지끼기로했구요! 간호사언니가 발치했기때문에저번처럼 고무줄이 아프진않을거라고 하셔서 한시름 놓았습니당 ㅎㅎ

영준쌤이 이제 10개월정도 남았다고 해주셨는데 남은 10개월동안 마음에드는 결과가 나왔으면 좋겠어요!!

항상친절하게 대해주시고 궁금한거 많고 겁도많은데 간호사 언니들이 옆에서 손잡아주시고 질문에 대답도 친절하게해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 제가 일때문에 시간이나 요일을 자주바꾸는데 카톡으로 연락드릴때마다 항상 친절하게 흔쾌히 바꿔주셔서도 감사드려요!! 그리고 재밌게 장난도쳐주시고 최대한 저 배려해주시면서 진료 잘 봐주시는 영준쌤도 항상 감사드려요^^ 항상 질문이 많아서 영준쌤이 아직도 못믿냐고 하시는데 못믿는게아니라 제가 겁이많아서 그런거랍니다ㅠㅠ 남은시간도 지금처럼 예쁘게 부탁드릴게요!! 김영준치과 감사해요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그