병원소개
Special 치아교정
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
치아교정
일반진료
임플란트
치료사례
커뮤니티
상담/예약하기
닫기

치료후기

믿을 수 있는 치과진료를 받을 수 있는 곳, 연세김영준치과를 소개합니다.

YONSEI KIMDENTAL CLINIC

이전 홈페이지 환자후기 - 부정교합 교정후기~

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,205회 작성일 17-12-11 19:45

부정교합 후기

앞니 사이 치아가 어느정도 벌어지고나서
이제 사랑니를 뽑게 됐어요 ㅠㅠ

언젠가 학교 선생님이 사랑니를 뽑고 며칠인가 입원했다는 얘기까지 들은적이 있어서..
엄청 걱정하고 무서운 상상도 많이 했습니다.

사랑니 뽑기로 한 날 며칠 전부터 오만가지 상상에, 그 날이 안왔음 좋겠다는 생각도 많이 했어요 ㅋㅋ

그런데 걱정과는 완전히 다르게, 전혀 덧나지도 않고 잘 뺐어요!

사랑니를 빼기 직전까지 제가 너무 떨고 걱정하는 걸 선생님께서 보셨어요.

그러자 선생님이 걱정하지 말라고, 아프지 않게 잘 빼주시겠다고 말씀 해주셨어요.
그 덕분에 조금이나마 덜 긴장할 수 있었어요ㅎㅎ

마취주사를 놓고, 사랑니를 뽑기 시작했어요.
걱정과는 다르게, 주사 덕분에 뽑는 내내 전혀 통증이 없었어요.
또 제가 매복 사랑니라, 일반적인 사랑니보다 더 아플 줄 알았는데, 전혀 그런게 없었어요.

다 뽑고 나서, 얼음팩으로 하루종일 찜질을 했습니다ㅎㅎ
처음에는 볼이 좀 부었는데, 팩으로 계속 찜질 했더니 금방 붓기가 빠졌어요

마취제가 풀리고 통증이 있기는 했는데, 상상했던 통증에는 비교도 못 할 만큼 작아서 다행이라고 생각했습니다ㅎㅎ

제가 겁도 많고, 엄살도 심한편이라 걱정 많이 했는데 너무너무 잘 뽑아 주셔서 감사했어요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담/진료안내

032.225.2875

• 월요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 화요일 AM 10:00 ~ PM 09:00
  • 목요일 PM 02:00 ~ PM 09:00
  • 금요일 AM 10:00 ~ PM 06:30
  • 토요일 AM 09:30 ~ PM 02:00점심시간 없이 진료
  • 점심시간 PM 01:00 ~ PM 02:00
수요일, 일요일, 공휴일 휴진

오시는 길

경기도 부천시 원미구 중동 길주로 219 드림빌딩 3F

부천시청역 5번출구 200m 위치 / 주차장 – 건물 뒷편 지하주차장 이용

네이버예약

카톡상담

네이버
톡톡상담

진료안내

오시는 길

블로그